Répondre :
bonjour
1) images de - 3 et 0 , il suffit de lire le tableau
f ( -3) = - 5 et f (0) = 1
2) antécédent de 7 = 3
3) f( - 3) = - 5 et f ( 0) = 1
( 1 + 5) / ( 0 +3) = 6/3 = 2
- 3 *2 + b = - 5
- 6 + b = - 5
b = - 5 + 6 = 1
f(x) = 2 x + 1
f (- 4) = - 4*2 + 1 = - 8 + 1 = - 7
5) g(x) = x²
g (x) = ( 2 x + 1 )²
(2 x + 1 )² = 9
( 2 x + 1 )² - 9 = 0
( 2 x + 1 + 3 ) ( 2 x + 1 - 3) = 0
( 2 x + 4 ) ( 2 x - 2 ) = 0
x = - 4/2 = - 2 ou 2/2 = 1
9 a pour antécédents - 2 et 1
formule recopiée = réponse g(x) = ( 2 x + 1)²
bonjour
On a utilisé un tableur pour calculer les images de différents valeurs de x par deux fonctions f et g
Une copie de l’écran obtenu est donnée ci-dessous
1) Quelles sont les images de -3 et 0 par f ?
quand x = -3 que vaut f(-3) ? => voir colonne B - cellule B2
quand x = 0 que vaut f(0) ? => voir colonne E - cellule E2
2) Quel est l’antécédent de 7 par f
quand f(x) = 7, que vaut x ? voir colonne H
3) Donner l’expression de f en fonction de x
f(x) = 2x + 1
4) Calculer f(-4)
f(-4) = 2*(-4) + 1 = -8+1 = -7
5) 9 a-t-il des antécédents par g ? Lesquels ?
que vaut x quand g(x) = 9 ? voir colonne B et H - 2 réponses
6) On sait que g(x) = x²
7) Une formule a été saisie dans la cellule B3 et ensuite recopiée vers la droite pour compléter la plage de cellule C3 :H3.
B3=B1²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !