Répondre :
Bonjour;
On a :
6x² + 33x + 45 = 6x² + 18x + 15x + 45
= 2x(3x + 9) + 5(3x + 9) = (3x + 9)(2x + 5) ;
donc l'expression sous la tâche est : 3x + 9 .
bjr
(2x + 5) (.......) = 6x² + 33x + 45
tu sais que (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
6x² + 33x + 45
ac + (ad + bc) + (bd)
donc 2x * ? = 6x²
=> 3x
le début de la ( ) sera donc 3x
=> (2x + 5) (3x + ?) = 6x² + 33x + 45
et b*d = 5 * ? = 45 => ? = 9
d'oû 6x² + 33x + 45 = (2x + 5) (3x + 9)
vérif :
on développe (2x + 5) (3x + 9) :
6x² + 18x + 15x + 45 = 6x² + 33x + 45 c'est tt bon :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !