Répondre :
Bonjour,
Développement :
[tex]2(6x - 4) - (8 {x}^{2} + 2x - 8)[/tex]
[tex] = 12x - 8 - {8x}^{2} - 2x + 8[/tex]
[tex] = - {8x}^{2} + 10x[/tex]
Je ne sais pas si il faut factoriser...
Factorisation :
[tex] - 8 {x}^{2} + 10x[/tex]
[tex] = 2x( - 4x + 5)[/tex]
Réponse :
Salut,
Je suppose qu'il faut développer, ta consigne n'est pas claire.
A = 2(6x - 4) - (8x² + 2x - 8)
= 2 × 6x - 2 × 4 - 8x² - 2x + 8
= 12x - 8 - 8x² - 2x + 8
= -8x² + 12x - 2x - 8 + 8
= -8x² + 10x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !