Répondre :
Bonsoir,
A = x²-2x-3 et B = (x+1) (x-3)
1) Pour x = 0, il faut juste remplacer les x par 0 dans les expressions de A et B et de calculer.
A = 0² - 2*0 -3 = -3
B = (0+1) (0-3) = 1*(-3) = -3
2) Pour x = 3, il faut juste remplacer les x par 3 dnas les expressions de A et de B et de calculer.
A = 3² - 2*3 - 3 = 9 - 6 -3 = 0
B = (3+1) (3-3) = 4*0 = 0
3) Même si pour x = 0 et x= 3 on a A = B, on ne peut pas conclure que les expressions A et B sont égales, car onne le sait pas pour tous les autres nombresautre que 0 et 3.
4) B = (x+1)(x-3)
B = x² - 3x + x - 3
B = x² - 2x - 3
5) Puisque A = x² - 2x - 3 et B = x² - 2x - 3,on peut en déduireque A= B.
bonsoir
A = x² - 2 x - 3
pour x = 0 ⇒ A = - 3
B = ( x + 1) ( x - 3)
pour x = 0 , ⇒ B = 1 * - 3= - 3
pour x = 3
A = 9 - 6 - 3 = 0
B = 4 * 0 = 0
B = x² - 3 x + x - 3
= x² - 2 x - 3
donc A = B
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !