👤

Bonjour pourriez vs m aider à résoudre ce problème. Il faut simplifier et réduire ses expressions littérales SVP. Merci
π+2*π+3*π =
b-b =
1*b+(-1)*b=
x*x*x+x*x+x²=
(-a)+(-3a)+(-5a)=
(-a)-(-3a)-(-5a)=
r-r*r+2*r*4*r=
(-2)*h+(-2)*h=
Merci


Répondre :

Bonjour,

Simplifier et réduire les expressions littérales:

π+2*π+3*π =6π

b-b =  0

1*b+(-1)*b=  b-b= 0

x*x*x+x*x+x²=  x³+x²+x²= x³+2x²

(-a)+(-3a)+(-5a)=  -a-3a-5a= -9a

(-a)-(-3a)-(-5a)=  -a+3a+5a= 7a

r-r*r+2*r*4*r=  r-r²+8r²= 7r²+r

(-2)*h+(-2)*h= -2h-2h= -4h

Bonjour

π+2*π+3*π = 6π

b - b =  0

b - b = 0

x* x *x + x*x + x²=  x³ + x²+ x²= x³+2 x²

(-a)+(-3 a)+(-5 a)=  - a- 3 a-5 a= -9 a

(-a)-(-3 a)-(- 5 a)=  -a +3 a+ 5 a= 7 a

r-r*r+2*r*4*r=  r-r²+8 r²= 7 r²+ r

(-2)*h+(-2)*h= -2 h -2 h= - 4  h