Répondre :
g : x → (3x²+ 9x-12)/(x+3)
1) On ne peut pas diviser par 0.
x + 3 = 0 <=> x = -3 -3 n'a pas d'image
l'ensemble de définition est R - {-3}
2)
Quand on développe (3x + 3)(x + 4) on ne trouve pas 3x² + 9x - 12.
Cela signifie qu'il y a une erreur dans l'énoncé.
C'est 3x - 3 au lieu de 3x + 3
je développe (3x - 3)(x + 4)
(3x - 3)(x + 4) = 3x² + 12x - 3x - 12 = 3x² + 9x -12
3)
g(x) = [(3x-3)(x+4)] / (x+3)
on étudie les signes de 3x-3 ; x+4 ; x+3 puis on fait le tableau
x -∞ -4 -3 1 +∞
3x-3 - - - 0 +
x+4 - 0 + + +
x+3 - - 0 + +
g(x) - 0 + || - 0 +
----------------------
g(x) s'annule pour -4 et 1
la double barre pour la valeur pour laquelle elle n'est pas définie
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !