Répondre :
Bonjour;
1.
a.
Pour x = - 1 ; on a :
A = (- 6 - 4)² - (- 4 - 2)(- 9 - 8) = (- 10)² - (- 6)(- 17) = 100 - 102 = - 2 ;
donc l'affirmation est fausse .
b.
A = (6x - 4)² - (4x - 2)(9x - 8)
= (6x)² - 2 * 6x * 4 + 4² - (36x² - 32x - 18x + 16)
= 36x² - 48x + 16 - (36x² - 50x + 16)
= 36x² - 48x + 16 - 36x² + 50x - 16
= 2x
= B(x) ;
donc pour tout x ∈ IR ; l'affirmation est vraie .
2.
[tex]3^4\times3^5=3^{4+5}=3^9\ .[/tex]
[tex]\dfrac{7^9}{7^{-2}}=7^9\times7^2=7^{9+2}=7^{11}\ .[/tex]
[tex](6^8)^{-3}=6^{8\times(-3)}=6^{-24}\ .[/tex]
3.
[tex]5^2\times6^2=(5\times6)^2=30^2\ .[/tex]
[tex]\dfrac{36^5}{9^5}=(\dfrac{36}{9} )^5=4^5\ .[/tex]
[tex]\dfrac{6^3}{27} =\dfrac{6^3}{3^3}=(\dfrac{6}{3})^3=2^3\ .[/tex]
4.
[tex]C=\dfrac{3}{4}-\dfrac{9}{18}\div\dfrac{5}{9}=\dfrac{3}{4}-\dfrac{1}{2}\div\dfrac{5}{9} =\dfrac{3}{4}-\dfrac{1}{2}\times\dfrac{9}{5} \\\\\\=\dfrac{3}{4}-\dfrac{9}{10}=\dfrac{15}{20}-\dfrac{18}{20}=-\dfrac{3}{20}\ .[/tex]
Réponse :
1 résoudre et réduire
(6x-4)²-(4x-2)(9x-8)=
36x²-48x+16-(36x²-32x-18x+16)=
36x²-48x+16-36x²+32x+18x-16=
2x
1 a faux car si on prend un nombre négatif on obtient un résultat négatif exemple avec -2
2×(-2)=-4
1b vrai réponse avec la résolution
2
3⁴×3⁵=3⁵⁺⁴=3⁹
7⁹/7²=7⁹⁻²=7⁷
(6⁸)⁻³=6⁸ˣ⁽⁻³⁾=6⁻²⁴
3
5²×6²=30²
36⁵/9⁵=4⁵
6³/27=6³/3³=2³
4
3/4-9/11÷5/9=
3/4-9/11×9/5=
3/4-81/55=
165/220-324/220=-159/220
5
6×10⁻³×28×10⁻²/14×10⁻³=
6×28×10⁻³⁺⁽⁻²⁾/14×10⁻³=
168×10⁻⁵/14⁻³=
168/14×10⁻⁵⁺³=
12×10⁻²=0.12
écriture scientifique 1.2×10⁻¹
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !