Répondre :
bjr
-4x (-1 + 4x) (3-2x) = 0
par coeur :
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit que l'un des facteurs soit nul.
donc
soit -4x = 0 => x = ..
soit (-1 + 4x) = 0 => x = ......
soit (3-2x) = 0 => x = ......
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
-4x (-1 + 4x) (3-2x) = 0 un produit de facteurs est nul si et seulement si un des facteurs est nul
3 solutions
-4x=0 x=0
-1+4x=0 4x=1 x=1/4
3-2x=0 -2x=-3 x=-3/-2. x=3/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !