Répondre :
Réponse :
Bonjour,
Pour favoriser ces expressions, il faut utiliser les identités remarquables :
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
(a+b)(a-b) = a²- b²
49x²-49 = 7x*7x-7*7 = (7x)²-7²
Nous remarquons que cette expression est de la forme a²-b² avec a = 7x et b = 7, par conséquent :
(7x)²-7² = (7x+7)(7x-7)
100-40x+4x² = (2x)²-2*2x*10+10²
Nous remarquons que cette expression est de la forme a²-2ab+b² avec a = 2x et b = 10, par conséquent :
(2x)²-2*2x*10+10² = (2x-10)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !