Répondre :
Bonjour,
B = 8ln(√3) + 5ln(9) - ln(9√3)
B = ln((√3)⁸) + 5ln(9) - ln(9) - ln(√3)
B = ln(81) + 5ln(9) - ln(9) - ln(√3)
B = ln(9²) + 5ln(9) - ln(9) - ln(√3)
B = 2ln(9) + 5ln(9) - ln(9) - ln(√3)
B = 6ln(9) - ln(√3)
B = 6ln(9) - 0,5ln(3)
C = [ ln(√3-1) + ln(√3+1) ] / 2
C = [ ln((√3 - 1) × (√3 + 1))] / 2
=> Identité remarquable : (a-b) × (a+b) = a² - b²
C = [ln((√3)² - 1²)] / 2
C = [ln(3 - 1)] / 2
C = ln(2) / 2
Étant moi-même en Terminale S, je t'invite à t’entraîner le plus possible, c'est comme ça qu'on prend l'habitude d'utiliser toutes les propriétés ;)
En espérant t'avoir aidé, bonne continuation ;)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !