Répondre :
Bonjour,
Développer et réduire les expressions suivantes :
= 13 + (x - 6)
= 13 + x - 6
= 7 + x
= -5 - (4 - 2x)
= -5 - 4 + 2x
= -9 + 2x
= 10 - (x + 3) + (-3x + 6)
= 10 - x - 3 - 3x + 6
= 13 - 4x
= (5 + 2x) - (-7 - 7x)
= 5 + 2x + 7 + 7x
= 12 + 9x
= x - 8 - (2 + 4x - (9 - 5x))
= x - 8 - (2 + 4x - 9 + 5x)
= x - 8 - 2 - 4x + 9 - 5x
= -10x - 1
En espérant t'avoir aidé, bonne continuation ;)
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
a)
13+(x-6)= 13+x-6= 7+x
b)
-5-(4-2x)= -5-4+2x= -9+2x
c)
10-(x+3)+(-3x+6)= 10-x-3-3x+6= -4x+13
d)
(5+2x)-(-7-7x)= 5+2x+7+7x= 12+9x
e)
x-8-(2+4x-(9-5x))=x-8-(2+4x-9+5x)=x-8-(9x-7)=x-8-9x+7= -8x-1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !