Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Résoudre :
5x = 47
x = 47/5
y + 3,2 = 5,8
y = 5,8 - 3,2
y = 2,6
4/5 = x/7
x = 7 * 4/5
x = 28/5
4a + 7 = 5
4a = 5 - 7
a = -2/4
a = -1/2
6x - 2 = 2x
6x - 2x = 2
4x = 2
x = 2/4
x = 1/2
3t + 7 = 0
3t = -7
t = -7/3
Exercice 4 :
4x + 5 = 7x - 2
-7x
-3x + 5 = -2
-5
-3x = -7
: (-3)
x = 7/3
Exercice 5 :
Résoudre :
8 + 4m = 3m + 1
4m - 3m = 1 - 8
m = -7
4 + 6x = -2x - 7
6x + 2x = -7 - 4
8x = -11
x = -11/8
3 + 5k = 8 + 6k
6k - 5k = 3 - 8
k = -5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !