Répondre :
bjr
1er remarque :
en a, la droite est croissante donc le coef est positif
en b, la droite est décroissante, donc le coef est négatif..
ensuite
a - la droite passe par le point de coordonnées (-3;-4) voir les pointillés
ce qui veut dire que l'image de (-3) par f = -4 => f(-3) = -4
fonction linéaire : f(x) = ax = a * x
avec a coef de proportionnalité
donc ici on a : -4 = a*(-3)
=> a = -4/(-3) = 4/3
donc f(x) = 4/3x
image de 2 :
f(2) = 4/3*2 = 1,33
regarde sur le graphique le point de la courbe qui a pour abscisse x = 2
et tu lis son ordonnée qui semble être effectivement = 1,33.
idem pour le b
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !