Répondre :
Bonsoir,
1) Développer et réduire l’expression : 5(x-3) - 3x + 7
• 5(x-3) - 3x + 7
= 5 × x + 5 × (-3) - 3x + 7
= 5x - 15 - 3x + 7
= 5x - 3x - 15 + 7
= 2x - 8
2) Résoudre l’équation : 5(x-3) - 3x + 7 = 9
• 5(x-3) - 3x + 7 = 9
D'après 1) on peut écrire :
• 2x - 8 = 9
• 2x = 9 + 8
• 2x = 17
• x = 17/2
• x = 8,5
Conclusion : S = {8,5}
Bonne soirée !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !