👤

Bonjour pouvez vous m’aidez :

Développe puis réduis les expression suivantes

H= (a+7)(a+2)
J= (5 +2x)(3x -4)
K= (-4t -2)(3t - 10)
L= (x + 9) (5x -3) + 4 (2x -5)

Merci beaucoup


Répondre :

Réponse :

bonsoir

H=

(a+7)(a+2)=

a²+2a+7a+14=

a²+9a+14

J=

(5+2x)(3x-4)=

15x-20+6x²-8x=

6x²+7x-20

K=

(-4t-2)(3t-10)=

-12t²+40t-6t+20=

-12t²+34t+20

L=

(x+9)(5x-3)+4(2x-5)=

5x²-3x+45x-27+8x-20=

5x²+50x-47

Explications étape par étape

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions