Répondre :
Bonsoir,
Calculer chaque expression et donner le résultat sous la forme la plus simple possible :
A=(3/4-11/8) : (5/3-7/4)
A = [(3 x 2) / (4 x 2) - 11/8] : [(5 x 4) / (3 x 4) - (7 x 3) / (4 x 3)]
A = (6/8 - 11/8) ; (20/12 - 21/12)
A = - 5/8 : - 1/12
A = 5/8 x 12
A = 60/8
A = (4 x 15) / (4 x 2)
A = 15/2
B= 1/4-1/5///////1/5-1/6 -> Je ne comprends pas cette expression...
C= 2/3-(-4/9+7/6)
C = (2 x 6) / (3 x 6) - [(- 4 x 2) / (9 x 2) + (7 x 3) / (6 x 3)]
C = 12/18 - (- 8/18 + 21/18)
C = 12/18 - 13/18
C = - 1/18.
D= (8/7-6/5)x7/4-2
D = [(8 x 5) / (7 x 5) - (6 x 7) / (5 x 7)] x 7/4 - 2
D = (40/35 - 42/35) x 7/4 - 2
D = - 2/35 x 7/4 - 2
D = - 14/140 - 2
D = (14 x - 1) / (14 x 10) - (2 x 10) / (1 x 10)
D = - 1/10 - 20/10
D = - 21/10.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !