Répondre :
Bonjour,
Résoudre les équations suivantes :
1)
3(x-4)/5-4-x/6=12x+7/30.
(3x - 12) / 5 - 4 - x/6 = 12x + 7/30
(18x - 72) / 30 - 120/30 - 5x/30 = 360x/30 + 7/30
18x - 72 - 120 - 5x = 360x + 7
18x - 5x - 360x = 7 + 72 + 120
- 347x = 199
x = - 199/347
2)
3x-4/6-4x+7/9=1-3x
3x - 4x + 3x = 1 + 4/6 + 7/9
54x/18 -72x/18 + 54x/18 = 18/18 + 12/18 + 14/18
54x - 72x + 54x = 18 + 12 + 14
36x = 44
x = 44/36
x = 11/9.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !