👤

Bonjour, pouvez vous m'aidez svp ? je n'y arrive pas :/
On considére l'expression E = (5x-6) (x+4)
1. Développer et réduire E3.$
2. Calculer E pour x=1/5 a partir de :
a l'expression initiale ;
b. l'expression obtenue a la question 1.

Merci !! :wave:


Répondre :

Bonjour,

E = (5x-6) (x+4)

1. Développer et réduire:

E = (5x-6) (x+4)

E= 5x²-6x+20x-24

E= 5x²+14x-24

2. Calculer E pour x=1/5 a partir de :

a l'expression initiale :

E = (5x-6) (x+4)

E(1/5)= (5(1/5) -6)(1/5 + 4)

E(1/5) = (1-6)(21/5)

E(1/5)=(-5)(21/5)

E(1/5)= -21

b. l'expression obtenue a la question 1.

E= 5x²+14x-24

E(1/5)= 5(1/5)²+14(1/5)-24

E(1/5)= 5/25+14/5-24

E(1/5)= 5/25 + (14x5)/25 - (24x25)/25

E(1/5)= (5+70-600)/25

E(1/5)= -525/25

E(1/5)= -21