Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
on a :
x-y = 7
On a :
(x+2) + (y+5) = 10
x + y + 7 = 10
x + y = 3
x = -y + 3
On remplace x par -y+3 dans la première égalité :
x-y = 7
-y + 3 -y = 7
-2y = 4
2y = -4
y = -2
On remplace maintenant y par -2 :
(x+2) + (-2+5) = 10
x+2-2+5 = 10
x+5 = 10
x = 5
Si tu as des questions, n'hésite pas.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !