Répondre :
Réponse :
Bonsoir,
Explications étape par étape
Ex2)
A) développer et réduire
A = (5x-2)^2-(5x-2)(3x+8)
A = 25x^2-2*5x*2+4-(15x^2+40x-6x-16)
A = 25x^2-20x+4-15x^2-40x+6x+16
A = 10x^2-54x+20
B) factoriser A
A = (5x-2)^2-(5x-2)(3x+8)
A = (5x-2)[(5x-2)-(3x+8)]
A = (5x-2)(5x-2-3x-8)
A = (5x-2)(2x-10)
C) pour x =0
A = 10x^2-54x+20
A = 10*0^2-54*0+20
A = 20
Pour x = 5
A = (5x-2)(2x-10)
A = (5*5-2)(2*5-10)
A = (25-2)(10-10)
A = 23 * 0
A = 0
Ex3)
A) appliquer le théorème théorème de Pythagore
ED^2 = EB^2+BD^2
ED^2 = 360^2+(250+20)^2
ED^2 = 129 600 + 72 900
ED^2 = 202 500
ED = Racine carré de 202 500
ED = 450 cm
B) appliquer le théorème de thales
BA/BE=BC/BD=AC/DE
BA/360=250/270=AC/450
Calculer AC
AC*270=250*450
AC=250*450/270
AC~417cm
Calculer AE
Pour trouver la longueur AE il faut d'abord calculer AB
AB*270 = 360*250
AB = 360*250/270
AB ~ 333 cm
Donc AE = BE-BA
AE= 360-333
AE=27cm
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !