👤

Bonjour, je suis très embêtée par cet exercice de mathématiques. Veuillez m’aider s’il vous plaît. Il faut résoudre cette équation.( si vous pouviez m’expliquer en même temps ce serait vraiment génial!) : 7(6-2x)-3(4x+1)=0
Merci à tous!


Répondre :

Bonsoir,

Résoudre l'équation :

7(6-2x)-3(4x+1)=0

42 - 14x - 12x - 3 = 0

- 14x - 12x = 3 - 42

- 26x = - 39

x = 39/26

x = 1,5.

Tu commences par calculer chaque terme de l'équation:

(42-14x) - (12x+3) = 0

Tu supprimes les parenthèses:

42-14x - 12x - 3 = 0

Tu regroupes les termes:

-14x-12x + 42-3 = 0

-26x + 39 = 0

Tu résous l'équation:

-26x = -39

x = (-39) / (-26)

x= 3/2 = 1.5

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions