Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Pour le 2 il faut d'abord effectuer chaque terme et ensuite réduire les termes semblables. attention aux parenthèses précédées du signe -
Je te montre
e) ( 2 - x ) ( 1 + x ) - 3 ( 5 - 2x ) = 2+2x - x - x² - (15 - 6x)
= 2 + x - x² -15 + 6x = -x² + 7x - 13
L'exercice 3 me semble plus compliqué...
Il faut réfléchir d'avantage
Ainsi
a. ( 3x + 2 ) ( ...x + 1 ) = 15x² + ...x + ...
3x....x = 15x² donc ... = 5 => (3x + 2)(5x + 1) Il st facile de compléter
les autres se font de la même façon.
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !