Répondre :
a) 5x + 3y = 4
3y = -5x + 4
y = (-5/3)x + 4/3
b) -3x+2y = -2
2y = 3x -2
y = (3/2)x - 1
c) y+3x/2 = -4
y = -3x/2 - 4
y = (-3/2)x - 4
d) y= 2x+8/4
y = 2x + 2
e) x + 3/4 = y/4
y/4 = x + 3/4
y = 4x + 3
Réponse :
Explications étape par étape
a)
5x+3y = 4
3y= 4-5x
y= (4-5x)/3
y= 4/3 - 5/3x
y= -5/3x + 4/3
avec a= -5/3 et b= 4/3
on peut vérifier ce résultat:
avec x=2 et y=-2
5*2+3*(-2)=4
10 -6= 4=y
y= -5*2/3 +4/3
y= -10/3+4/3
y= -6/3
b)
-3x+2y = -2
2y= -2 + 3x
y= -1+ 1,5 x
y= 1,5x -1
c)
y+ 3x/2=-4
y= -4 -3x/2
y= -3x/2- 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !