👤

On donne : A= (3x-4)(2x+3)
B= (3x-2)(x+6) +3x(x-5)
Démontrer que A=B

Merci de m'aider car je n'y arrive pas trop. Je voudrais être sur de ma réponse.


Répondre :

Réponse :

Salut,

A = (3x - 4)(2x + 3)

= 3x × 2x + 3x × 3 - 4 × 2x - 4 × 3

= 6x² + 9x - 8x - 12

= 6x² + x - 12

B = (3x - 2)(x + 6) + 3x(x - 5)

= (3x × x + 3x × 6 - 2 × x - 2 × 6) + (3x × x - 3x × 5)

= (3x² + 18x - 2x - 12) + (3x² - 15x)

=  3x² + 18x - 2x - 12 + 3x² - 15x

= 3x² + 3x² + 18x - 2x - 15x - 12

= 6x² + x - 12

On a donc A = B = 6x² + x - 12

Bonjour,

On donne :

A= (3x-4)(2x+3)

A = 6x² + 9x - 8x - 12

A = 6x² + x - 12

B= (3x-2)(x+6) +3x(x-5)

B = 3x² + 18x - 2x - 12 + 3x² - 15x

B = 3x² + 3x² + 18x - 15x - 2x - 12

B = 6x² + x - 12

Démontrer que A=B

6x² + x - 12 = 6x² + x - 12

Donc :

A = B.

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions