Répondre :
Bonjour
Pour x = -2
E=(3x+2)au carré -(5-2x)(3x+2)
(3*-2 + 2)^2 -(5-2*-2)(3*-2 +2)
(-6+2)^2 -(5+4)(-6+2)
(-4)^2 -(9)(-4)
16-(-36)
16 +36
52
Résoudre
(3x+2)au carré -(5-2x)(3x+2) = 0
(3x+2)(3x+2-5+2x) = 0
(3x+2)(5x-3) = 0
3x+ 2 = 0
3x = -2
x = -2/3
5x-3 = 0
5x = 3
x = 3/5
bonjour
E = ( 3 x + 2 )² - ( 5 - 2 x ) ( 3 x + 2 )
E = 9 x² + 12 x + 4 - ( 15 x + 10 - 6 x² - 4 x )
E = 9 x² + 12 x + 4 - 15 x - 10 + 6 x² + 4 x
E = 15 x² + x - 6
pour x = - 2 , E = 15 ( - 2)² + ( - 2) - 6 = 60 - 2 - 6 = 52
E = ( 3 x + 2 ) ( 3 x + 2 - 5 + 2 x )
E = ( 3 x + 2 ) ( 5 x - 3 )
E = 0 si
3 x + 2 = 0 → 3 x = - 2 → x = - 2/3
ou si 5 x - 3 = 0 → 5 x = 3 → x = 3/5
S ( - 2/3 ; 3/5 )
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !