Répondre :
Salut !
Ex. 2 :
si une parenthèse est précédée du signe -, quand on supprime cette parenthèse, le(s) signe(s) à l'intérieur des parenthèses change(nt)
donc, par exemple :
A = 50 - (x + 20) = 50 - x - 20 = 30 - x
B = - (10 + x) + (x + 5) = -10 - x + x + 5 = -5
C = (x² - 4x) - (5x² + 2x - 1) = x² - 4x - 5x² - 2x + 1 = -4x² - 6x + 1
D = - (3 - x + x²) + (-2x + 3x² - 8) = -3 + x - x² - 2x + 3x² - 8 = 2x² - x - 11
tu continues ?
Ex. 3 :
Distributivité.....
A = -3x(2 - x) = -3x×2 - 3x×(-x) = 3x² - 6x
B = 5x(-7 - 2x) = 5x×(-7) + 5x×(-2x) = -10x² - 35x
C = -5(-7 - 2x) = -5x×(-7) - 5x×(-2x) = 10x² + 35x
D = -x(-3x + 4) = -x×(-3x) - x×4 = 3x² - 4x
Tu continues ?
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !