Répondre :
bjr
ex 4
f(x) = (5x+1) (2+3x)
si x = 1
on a f(1) = (5*1 + 1 ) (2 + 3*1) = 6 * 5 = 30 => 1 a pour image 30 par f
si x = 2
on f(2) = (5*2 + 1) (2 + 3*2) = 11 * 8 = 88 => 2 a pour image 88 par f
Bonjour,
f(x)= (5x+1)(2+3x)
f(x)= (5x+1)(3x+2) peut s'écrire aussi de cette manière.
On calcule f(x) pour x= 1
f(1)= [ 5(1)+1)(2+3(1) ]
f(1)= (5+1)(2+3)
f(1)= (6)(5)
f(1)= 30
Calcul pour x= 2)
f(2)= [ 5(2)+1)(2+3(2) ]
f(2)= (10+1)(2+6)
f(2)= (11)(8)
f(2)= 88
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !