Répondre :
bonjour
A (x) = ( 2 x + 3 )² - ( 2 x + 3) ( 5 x - 7 )
1 ) ( 2 x + 3)² = 4 x² + 12 x + 9
( 2 x + 3 ) ( 5 x - 7) = 10 x² - 14 x + 15 x - 21 = 10 x² + x - 21
A (x) = 4 x² + 12 x + 9 - ( 10 x² + x - 21)
= 4 x² + 12 x + 9 - 10 x² - x + 21
= - 6 x² + 11 x + 30
2 ) ( 2 x + 3 ) ( 2 x + 3 - 5 x + 7 )
= ( 2 x + 3 ) ( - 3 x + 10 )
3) A ( -1) = ( - 2 + 3 ) ( 3 + 10) = 1 * 13 = 13
4 ) ( 2 x + 3 ) ( - 3 x + 10 ) = 0
soit 2 x + 3 = 0
2 x = - 3
x = - 3/2
soit - 3 x + 10 = 0
- 3 x = - 10
x = 10/3
S { - 3/2 ; 10/3 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !