Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1 )
a ∈R+*
b ∈R+*
2)
a>b
3) f(x)=1/x
f(a)=1/a
f(b)=1/b
4) f(a)-f(b)=1/a-1/b
1/a-1/b= b/ab-a/ab
b-a/ab
5)
a>0
b>0
ab>0
a>b
b-a<0
d'où
(b-a)/ab<0
f(a)-f(b)<0
f(a)<f(b)
comme a>b et f(a)<f(b)
f(x) décroissant sur R+*
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !