Répondre :
Bonjour,
3x-4= x+2
3x-x= 2+4
2x= 6
x= 6/2
x= 3 est bien solution de l'équation
Donc S= {3}
2x²+3x-2= 0
Δ > 0 ; 2 solutions
x1 = (-3-√25)/4 = (-3 -5) / 4 = -2 ok
x2 = (-3+ √25)/4 = (-3+5) / 4=1/2
S= { -2 ; 1/2 }
Sinon
tu remplaces x par -2
2(-2)²+3(-2)-2= 0
2(4)-6-2= 0
8-6-2= 0
0= 0
ou par x= 0
2(0)²+3(0)-2= 0
-2≠ 0
5x= 28/5
S= {28/5}
7x= x-4
7x-x= -4
6x= -4
x= -4/6
x= -2/3
S= { -2/3 }
2b= 8-3
b= 5/2
S= { 5/2 }
2x+5= 0
2x= 3-5
2x= -2
x= -2/2
x= -1
S= { - 1 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !