👤

dévellopper puis réduire chaque expression:

a=3(3x+4)-5
b=-4(1+2y)+3y
c=7(3a-1)+5a
d=3x-2)(6x+5)


Répondre :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape

3(3x +4) -5

= 9x +12 -5 = 9x +7

-4(1 +2y) +3y = -4 -8y +3y = -4 -5y

7(3a -1) +5a = 21a -7 +5a = 26a -7

(3x -2)(6x +5) = 18x² +15x -12x -10 = 18x² +3x -10

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions