Répondre :
1 -
f(x) = 3x
x = -3 => f(-3) = 3 * (-3) = -9
x = -2,5 => f(-2,5) = 3 * (-2,5 ) = - 7,5
x = -2 => f(-2) = 3 * (-2) = -6
tu peux compléter ton tableau
on passe de la 1ere à la seconde ligne en multipliant par 3 - coef de proportionnalité
oui droite car f(x) sous la forme f(x) = ax - fonction linéaire
tu places les points trouvés dans le tableau et tu traces ta droite
(-3 ; -9) ; (-2,5 ; - 7,5) etc
2 - g(x) = 5x
g(2) = 5*2 = 10
g(x) = 18
5x = 18
x = 18/5
3 - h(x) = -2x + 1
h(4) = -2*4 + 1 = -7
h(-3) = -2*(-3) + 1 = -5
h(x) = -1
-2x + 1 = -1
-2x = -2
x = 1
h(x) = -8
-2x + 1 = -8
-2x = -9
9/2 = 4,5
4 - fait dans un autre post
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !