Répondre :
a*a=a (1)
a*0=2a (2)
(a+c)*(b+d) = (a*b)+(c*d) (3)
(a+c)*(b+d) = (a*b)+(c*d)
Chaque fois que l'on rencontre le signe * il faut appliquer ces 3 règles pour faire les calculs
a)
(2+3)*(0+3) j'applique (3)
(2+3)*(0+3) = (2*0) + (3*3)
j'applique (2) on a : 2*0 = 2x2 = 4
j'applique (1) on a : (3*3) = 3
(2*0) + (3*3) = 4 + 3 = 7
b)
1048*48
j'essaie de transformer pour pouvoir appliquer les règles de cette nouvelle opération
1048*48 = (1000 + 48)*(0 + 48)
= 1 000*0 + 48*48
= 2 000 + 48 = 2048
Il n'y a rien à comprendre, juste à appliquer les règles que donne l'énoncé
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !