Répondre :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
M = 11x +7 - (5x -3) + (x-21)
M = 11x +7 -5x +3 +x -21
M = 11x -5x +x +7 +3 -21
M = 7x -11
N = 3(5x -4) +4x +7
N = 15x -15 +4x +7
N = 19x -8
P = (2x +3)(3x -5)
P = 6x² -10x +9x -15
P = 6x² -x -15
3) Factorisation
R = 8a -3a²
R = a (8 -3a)
L = 12 -3y
L = 3 ( 4 -y)
Réponse :
Explications étape par étape
1)
M= 11x+7 - (5x-3) + (x-21)
=11x+7 - 5x +3 + x -21
= 12x -5x +10 -21
= 7x -11
2)
N = 3 (5x-4)+4x+7
N= 15x - 12 + 4x + 7
N= 19x - 5
P= (2x+3)(3x-5)
P= 6x² -10x + 9x -15
P= 6x² -x -15
3)
R= 8a - 3a²
R= a(8-3a)
R= a (24 /3 - 3a)
R= a ( 3* 8/3 -3*a)
R= 3a (8/3 - a)
L= 12 - 3y
L= 4*3 - 3*y
L=3 (4-y)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !