Répondre :
Bonsoir,
Soient : f(x) = 5x - 1 ; g(x) = 4x et h(x) = 1/3 x + 5
• g(2) = 4 × 2 = 8
• h(6) = 6/3 + 5 = 2 + 5 = 7
• 4x = 16 ; x = 16/4 = 4 → g(4) = 16
• 1/3 x + 5 = 9 ; 1/3 x = 4 ; x = 4 × 3 = 12 → h(12) = 9
• 5x - 1 = 34 ; 5x = 35 ; x = 35/5 = 7 → f(7) = 34
• 1/3 x + 5 = 15 ; 1/3x = 10 ; x = 10 × 3 = 30 → h(30) = 15
• 5x - 1 = 19 ; 5x = 20 ; x = 20/5 = 4 → f(4) = 19
• 4x = 2 ; x = 2/4 = 1/2 → g(1/2) = 2
Bonne soirée !
Réponse :
bonjour
f(5)=24 f(5)=5×5=25 -1=24
g(2)=8 g(2) =2×4=8
h(6)=7 h(6)= 1/3×6+5=6/3+5=2+5=7
g(4)=16 4x=16 x=16/4=4
h(12)=9 1/3x+5=9 1/3x=9-5=4 x=4÷1/3=4×3=12
f(7)=34 5x-1=34 5x=34+1 5x=35 x=35/5=7
h(30)=15 1/3x+5=15 1/3x=15-5 1/3x=10 x= 10÷1/3=10×3=30
f(4)=19 5x-1= 19 5x=19+1=20 x=20÷5=4
g(1/2)=2 4x=2 x= 2/4=1/2
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !