Répondre :
bonjour pour la 3ème fois
tu n'as pas l'air d'avoir envie de comprendre, c'est le 3ème que tu poses et je t'ai expliqué comment faire ....
C = ( 9 z ² - 6 z + 8) - ( 2 z² - 6 z + 9 )
= 9 z² - 6 z + 8 - 2 z² + 6 z - 9
= 7 z² - 1
tu as compris cette fois ?
Bonjour,
z désigne un nombre quelconque.
Simplifie l'écriture de C en appliquant les règles permettant de supprimer les parenthèses.
(Attention : il ne faut ni changer l'ordre des termes, ni réduire.)
C = (9z² - 6z + 8) - (2z²- 6z +9)
C = 9z² - 6z + 8 - 2z² + 6z - 9
C = 9z² - 2z² - 6z + 6z + 8 - 9
C = 7z² - 1.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !