Répondre :
Réponse : Soit x le nombre de départ.
Programme A:
[tex]x \mapsto x+1 \mapsto (x+1)^{2} \mapsto (x+1)^{2}-x^{2}[/tex].
Programme B:
[tex]x \mapsto 2x \mapsto 2x+1[/tex].
On développe l'expression trouvée du programme A:
[tex](x+1)^{2}-x^{2}=x^{2}+2x+1-x^{2}=2x+1[/tex].
Les expressions finales des programmes A et B étant égales, donc si on choisit le même nombre au départ, on trouve le même résultat avec les deux programmes.
Réponse :
bonjour
programme A=
choisir un nombre=x
ajouter 1= x+1
mettre au carré =(x+1)²
soustraire le carré du nombre de départ =(x+1)²-x²
programme B
choisir un nombre=x
multiplier par 2=2x
ajouter 1=2x+1
(x+1)²-x²=2x+1
x²+2x+1-x²=2x+1
2x+1=2x+1
avec n'importe quelle nombre on obtient le même résultat avec ces deux programme
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !