Répondre :
bonjour
a. = - 8 - 16
( + 8) + ( - 16) = 8 - 16
( - 8) - ( - 16) = - 8 +16
( - 8) - ( +16) = - 8 - 16
bjr
on doit donc enlever les ( ).
tu as vu en cours que :
si + devant la ( ), on conserve le signe qu'il y avait à l'intérieur
si - devant la ( ), on change le signe qu'il y avait à l'intérieur
donc
(-8) + (-16) = - 8 - 16
(-8) - (-16) = - 8 + 16
(+8) + (-16) = 8 - 16
et
(-8) - (+16) = - 8 - 16
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !