👤

Bonjours j’aurai besoin d’aide merci d’avance.
Développe puis réduit chaque expression:
A=(x+8) au carré
B=(3x-9) au carré
C=(4x+7)(4x-7)


Répondre :

bjr

A=(x+8)² = x² + 16x + 64

B=(3x-9)² = 9x² - 54x + 81

C=(4x+7)(4x-7) = (4x)² - 7² = 16x² - 49

application pure et dure des 3 identités remarquables à connaitre par coeur

Salut !

(a+b)² = a²+2ab+b²

donc : (x+8)² = x² + 2(x)(8) + 8² = x² + 16x + 64

(a-b)² = a²-2ab+b²

donc : (3x-9)² = (3x)² - 2(3x)(9) + 9² =  9x² - 54x + 81

(a+b)(a-b) = a²-b²

donc : (4x+7)(4x-7) = (4x)² - 7² = 16x² - 49

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions