Répondre :
Réponse : Bonjour,
On calcule d'abord la longueur AB.
Dans le triangle ABD rectangle en A, on a:
[tex]\cos(\widehat{ABD})=\frac{AB}{BD}\\\cos(60)=\frac{AB}{5}\\AB=5 \times \cos(60)\\AB=5 \times \frac{1}{2}=2,5 \; m[/tex].
On calcule maintenant AC.
Dans le triangle ADC rectangle en A, on a:
[tex]\cos(\widehat{ACD})=\frac{AC}{CD}\\\cos(45)=\frac{AC}{7}\\AC=7 \times \cos(45)\\AC=7 \times \frac{\sqrt{2}}{2}\\AC=\frac{7\sqrt{2}}{2}[/tex].
On est maintenant en mesure de calculer BC:
[tex]AC=AB+BC\\BC=AC-AB\\BC=\frac{7\sqrt{2}}{2}-\frac{5}{2}\\BC=\frac{7\sqrt{2}-5}{2}[/tex].
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !