Répondre :
Réponse :
Salut,
3)
Choisir un nombre || x
Prendre le carré de ce nombre || x²
Ajouter le triple du nombre de départ || x² + 3x
Ajouter 2 || x² + 3x + 2
4)
(x + 2)(x + 1)
= x² + x + 2x + 2
= x² + 3x + 2
On constate que ''x² + 3x + 2'' est la forme développée et réduite de
''(x + 2)(x + 1)''
Donc le résultat ''x² + 3x + 2'' peut aussi s'écrire sous la forme ''(x + 2)(x + 1)''
Réponse :
3) programme de calcul
choisir un nombre : x
prendre le carré de ce nombre : x²
ajouter le triple du nombre de départ : x² + 3 x
ajouter 2 : x² + 3 x + 2
on obtient le résultat du programme : x² + 3 x + 2
2) montrer que ce résultat peut s'écrire sous la forme (x + 2)(x+1) pour toutes les valeurs de x
x²+ 3 x + 2 = 0
Δ = 9 - 8 = 1 > 0 ⇒ deux solutions distinctes
x1 = - 3 + 1)/2 = - 1
x2 = - 3 - 1)/2 = - 2
on peut écrire la forme factoriser comme suit : a(x - x1)(x - x2)
a = 1 ⇒ 1(x - (-2))(x -(-1)) = (x + 2)(x + 1)
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !