Répondre :
Bonjour,
♣️ Exercice 4
Forme factorisée de f(x)
[tex]f(x) = (x + 2) {}^{2} - 9[/tex]
[tex]f(x) = (x + 2) {}^{2} - 3 {}^{2} [/tex]
[tex]f(x) = (x + 2 + 3)(x + 2 - 3)[/tex]
[tex]f(x) = (x + 5)(x - 1)[/tex]
Forme développée de f(x)
[tex]f(x) = (x + 2) {}^{2} - 9[/tex]
[tex]f(x) = x {}^{2} + 4x + 4 - 9[/tex]
[tex]f(x) = {x}^{2} + 4x - 5[/tex]
Antécédents de 0 par f
On se rappelle de la forme factorisée
[tex]f(x) = (x + 5)(x - 1)[/tex]
Il y a donc 2 équation à résoudre pour trouver les 2 antécédents de 0 par f :
[tex]x + 5 = 0 \: \: donc \: x = - 5[/tex]
[tex]x - 1 = 0 \: \: donc \: x = 1[/tex]
Les antécédents de 0 par f sont donc - 5 et 1
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
forme factorisée de f(x) on voit que c'est IR = a²-b² = (a+b)(a-b)
f(x) = (x+2)² -9
f(x) = ( x+2)² -3²
f(x) = (x+2+3) ( x+2-3)
f(x) = (x+5) ( x-1)
Forme développée de f(x)
f(x) = (x+2)² -9
f(x) = (x+2) (x+2) -9
f(x) = x( x+2) +2(x+2) -9
f(x) = x² +2x +2x +4 -9
f(x) = x² +4x -5
Quels sont les antécédents de 0 par f
( x+2)² -9 = 0
(x+2)² = 9
x+2 = √9 ou x+2 = -√9
x+2 = 3
x = 3-2
x = 1
x + 2 = - √9
x+2 = -3
x = -2 -3
x = -5
Les antécédents de 0 par f sont -5 ; 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !