Répondre :
Réponse :
1) f(x) = (√x + 1)(x²- 2)
f '(x) = (uv)' = u'v + v'u
u = √x + 1 ⇒ u' = 1/2√x
v = x² - 2 ⇒ v ' = 2 x
f '(x) = 1/2√x)(x²-2) + 2 x(√x + 1)
= x²/2√x - 1/√x + 2 x√x + 2 x
= x²√x/2 x - √x/x + 2 x√x + 2 x
= x√x/2 - √x/x + 2 x√x + 2 x
= 5x√x/2 - √x/x + 2 x
2) f(x) = (2 x - √x)(x + 4)
f'(x) = (2 -1/2√x)(x+4) + (2 x - √x)
= 2 x + 8 - x/2√x - 2/√x + 2 x - √x
= 4 x + 8 - √x/2 - 2√x/x - √x
= 4 x + 8 - 3√x/2 - 2√x/x
3) f(x) = (- 5 x²+1)²
f '(x) = (u²)' = 2u'u
u = - 5 x² + 1 ⇒ u' = - 10 x
f'(x) = - 20 x (- 5 x² + 1)
= - 100 x³ - 20 x
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !