Répondre :
3 . (3a - 2) = 3 . 3a + 3 .(-2)
1)
on multiplie 3 par le premier terme entre parenthèses : 3 . 3a
puis on multiplie 3 par le 2e terme qui est -2 3 . (-2)
3 . 3a + 3 .(-2) = 9a - 6 (attention ai signe "-")
9a + 6 ne peut pas s'écrire autrement, le calcul est terminé.
pour avoir 15 a il faudrait 9a + 6a
-x . (3x - 2) = (-x)(3x) + (-x)(-2)
= -3x² + 2x terminé
(on peut associer 2x et 3x : 2x + 3x = 5x
on peut associer des x² avec des x² : x² + 3 x² = 4x²
on ne peut pas associer des x avec des x²)
3)
-3a . (b - 1) = -3a(b) + (-3a)(-1)
= -3ab + 3a terminé
4)
-2 . (-a -b) = (-2)(-a) + (-2)(-b)
2a + 2b
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !