Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Imaginons l'étude des fonctions f(x) et g(x)
f(x) = 2x²- 3 et g(x) = 3x² +5
On veut savoir lorsque que f(x) > g(x)
2x²- 3 > 3x² +5 ⇔ -x² -8 >0
On étudie la nouvelle fonction : -x² -8
pour -x² -8 = 0 alors f(x) = g(x)
pour -x² -8 > 0 alors f(x) > g(x)
pour -x² -8 < 0 alors f(x) < g(x)
Tout simplement.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !