Réponse :
salut
la partie algébrique
3)
v_n=u_n-12
v_(n+1)=u_(n+1)-12
= (1/3)u_n+8-12
=(1/3)u_n-4
= (1/3)(u_n-(4/(1/3))
= (1/3)(u_n-12)
la suite v_n est une suite géométrique de raison (1/3)v_n
4) expression de v_n
v_n= v_0*q^n
v_0 = 1-12 => v_0= -11
la suite v_n est : -11*(1/3)^n
5) expression de u_n
v_n= u_n-12
v_n+12= u_n
donc u_n= -11*(1/3)^n+12
6) limite de u_n
limite ( u_n quand n tend vers + oo ) = 12
(la limite de -11*(1/3)^n est 0 car q<1)
pour le graphique tu traces la suite u_(n+1) et la droite y=x
Explications étape par étape