Répondre :
Bonjour,
Pour le a) il suffit juste de calculer.
3/2x(5/4x+4) -> ici c'est plus simple de distribuer le 3/2x dans toute la parenthèse, donc :
3/2x*5/4x+3/2x*4 = 3*5/2*4x²+3*4/2x = 15/8x²+6x
pour le b) on peut décomposer 5/3x² en 5x*x/3
et 10/7x en 5x*2/7
Donc là on voit le facteur commun qui est 5x, et on ajoute dans la parenthèse ce qu'il reste après le 5x dans notre décomposition, ce qui nous donne l'expression 5x((x/3)+(2/7))
pour le c) on sait que A/B+C/D = AD+BC/BD, ici A = 1 = C; B = x et D = x+2. Dans l'égalité qu'on nous donne, on remarque que BD sont déjà ensemble, donc il manque plus qu'à rajouter AD+BC = 1*(x+2)+1*x = 2x+2
pour le d) c'est le même principe que le c) sauf qu'ici on a A = 1; B = x+3; C = -1 et D = x. AD+BC = x-1(x+3) = x-x-3 = -3
Voilà s'il te reste des questions je suis là
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !