Répondre :
Bonjour,
Développer l'expression:
tu distribues membre par membre
(3x+2)(x-1)-3(x-1)= 3x*x+2*x+3x*(-1)+2*(-1)- 3*x-3*(-1) * (multiplication)
= 3x²+2x-3x-2-3x+3
= 3x²-4x+1
Réponse :
bonjour
tu utilises la distributivité pour les 2 premiers facteurs
( 3 x + 2 ) ( x - 1) - 3 ( x - 1 )
= 3 x² - 3 x + 2 x - 2 - 3 x + 3
= 3 x² - 4 x + 1
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !