Répondre :
Bonsoir,
Factoriser si possible les expressions suivantes :
a(x) = 9x² - 6x + 1
a(x)= (3x-1)²
b(x) = 121x² - 89
b(x)= (11x-√89)(11x+√89)
C(x) = 25x² - 30x + 9
C(x) = (5x-3)²
d(x) = (x - 3)(2x + 1) + 2(x - 3)
d(x)= (x-3)(2x+1+2)
d(x)= (x-3)(2x+3)
e(x) = (3x + 7)² – (3x + 7)(2x - 1)
e(x)= (3x+7)(3x+7-2x+1)
e(x)= (3x+7)(x+8)
f(x), un oubli d'un signe sinon e(x)= (x+3)(4x+9)(20x-13)
g(x) = (8x - 16)(3x - 1) + (x - 2)(3x + 1)
g(x)= 8(x-2)(3x-1)+(x-2)(3x+1)
g(x)= (x-2)[ 8(3x-1)+3x+1 ]
g(x)= (x-2)(24x-8+3x+1)
g(x)= (x-2)(27x-7)
h(x) = 9x² – 25 + (3x - 5)(2x + 1)
h(x)= (3x-5)(3x+5)+(3x-5)(2x+1)
h(x)= factorise en utilisant la même méthode
i(x) = 16x² + 8x + 1 + (4x + 1) (9x - 24)
i(x)= (4x+1)(4x+1)+(4x+1)(9x-24)
factorise
Et continue sur la même voie
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !