Répondre :
Bonjour,
pour ces calculs il faut se rappeler de deux règles : on commence par calculer ce qui se trouve entre les parenthèses, et un signe moins devant une parenthèse fait que tous les signes des nombres dans la parenthèse changent.
Donc;
F = 10-[8-17+3-(9-20)]
F = 10-[8-17+3-(-11)]
F = 10-[8-17+3+11]
F = 10-(5)
F = 10-5
F = 5
G = 12-(-8+4-7)-(9+3-4)
G = 12-(-11)-(8)
G = 12+11-8
G = 15
H = 5-12-(5-11)-(7-14)
H = 5-12-(-6)-(-7)
H = 5-12+6+7
H = 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !